Старый добрый город

Вот он - старый добрый город... 
Те же улицы, тот сад....
Бесконечно сердцу дорог,
Здравствуй, город! Видеть рад.
Ты вселил в меня надежду,
В мои руки дал мечту,
А сейчас я, как и прежде,
Встретить здесь хочу весну.
Скажет город, улыбнувшись,
Что она давно прошла,
С нею, дед, ты разминулся
Много лет тому назад.
Когда бегал босоногий,
Голубей в дворах гонял,
Девочек за косы дёргал
И  уехать помышлял.
А теперь настала осень
И осыпалась листва...
В волосах белеет проседь
Не найти уже слова,
Чтобы жизнь твою обратно
Повернуть, направить вспять,
Не пойми меня превратно,
Нет твоих друзей - ребят...
Словно волк здесь одинокий
Будешь время коротать...
Уезжай в свой край далёкий,
Будешь юность вспоминать...


Рецензии