Преобразование

Сад стоит, ну, словно спящий,
Закат солнца красный-красный...
Нет, еще я не пропащий,
А скорей несчастный...

Вот и ты стоишь зимою,
Не прикрывшись, голый.
Не шумишь своей листвою,
И, как я, суровый...

Мне бы дней таких мгновенье,
Да в листву твою упасть...
Твоего я жду прощенья,
Повидаться и пропасть...

Ты простил меня, так что же
Не пускаешь на порог...
Край, родной, ты всех дороже,
А чужбина, как острог...

И на листья снег ложится,
Застилает сад собой.
Ну, а жизнь так быстро мчится,
Как погода надо мной.

Вот и я, в унынье падший,
Мне б забыть и все начать...
Этот снег, еще хрустящий,
А тепла, так долго ждать.

10.12.1985г.


Рецензии