Зимние признания

Станет влюблённость любовью за год?
Мне мороз зажимает ладонями рот,
Набивает смёрзшимся снегом гортань.
"Не смотри, замолчи и дышать перестань..."
Постепенно гаснет солнечный свет —
Кроме глаз твоих в мире зелёного нет.
Мёрзнут пальцы, иней ногти крошит —
Только в веках твоих хвоя, хмель и самшит.
Заблудилась, забылась в белой пыли.
Жгут ладони январские живые угли.
Пламя белое, можешь ли ты спасти?
Запах дымных волос меня сжал в горсти.
Стекло глаз застилает морозный узор.
Голубику из губ выжжет зимний костёр.
Помоги догореть или жар потуши!
"Не смотри, перестань, замолчи, не дыши..."


Рецензии