Isn t it romantic 1932

(из музыкальной мелодрамы "Люби меня сегодня" 1932)
ТЬЮБ  Isn't it Romantic?

ПОЕТ МОРИС ШЕВАЛЬЕ

Ну не романтично ль?

Я пылаю весь, но я совсем не пьян,

Ведь шитья искусство навевает некий нам дурман,

И в ритме вальса движется  игла,

Я становлюсь богаче с каждого стежка!

Что за портной, когда в простое?

Он как матрос, лишенный моря!

В самом движеньи ножниц магия видна,

Та, что  ищу, придет сюда!

Ну не романтично ль?

Я хозяин в доме, а на ней порядок в нем

Ну не романтично ль?

Время и для поцелуев мы найдем

Пока занятье это нам не надоест

А буду мыться в душе -- спину мне тереть!

 

Ну не романтично ль?

В лунном свете луковый жюльен

Романтичны  дети, сотворим их

Целый выводок  мы с ней,

Ведь это же в конце концов пред Францией наш долг,

И так же романтичен он!

 

 

            Перевел Сердж Блэкторн


Рецензии