Отгорело горячее лето...

Отгорело горячее лето,   
Осень тайной дорожкой пришла, 
Всё окутав оранжевым светом,
Свою лепту в природу внесла.

Паутинок посыпались нити
На дрожащие ветки осин,
Чередою осенних событий
Изменились и кисти рябин.

Каплет дождик на них непрестанный,
Словно гладит рябиновый куст,
Не гуляют влюбленные пары,
И пленяет о лете нас грусть.

И уже журавли в поднебесье
Покидают родной милый край,
С журавлиною грустною песней,
Шлют с небес своё тихо "прощай".

Жемчугами рассыпаны росы
На увядшей пожухлой траве
И стоят золотые  березы
Бездыханными в утренней мгле...


Рецензии