Добро - это жизнь

....не имеющие насыщения...голодные... злые...-
Рядом - те, иные... Палата...лежит отец,
Инвалид, без ног... его некому проведать.
Посмотревши на него, не можешь уйти...
Вроде пора, но что-то не пускает...
Взгляд доброты... взгляд, который
запомнишь на всю жизнь, даже если
не увидишь этого человека.  Какое-то
умиротворение...внутренняя красота
и порядочность. Но что же те, не
имеющие насыщения при мнимом
благополучии? Есть ли оно в них?
Кто они, ставшие со стрелами
поражающими, со стрелами лукавствия...
Есть такое выражение: посрамлен
Бес...и что же происходит? В
кого стрелы  ненависти? Ответ
прост. Уж больно тяжек их
непосильный труд, и все эти
труды возращаются на свое место,
к хозяину. Не сыт он. И вечно
будет голоден. И вечно будет
под своими стрелами лукавыми.
И вечно будет его, беса,
скрежет зубов.
Счерневшие не то шакалы,не
то волки...
Не до лукавствия, но рядом
вновь ненависть становится,
ненасытные...но впереди
перенасыщение, вот только
чем? Посрамлен бес...
И как-то странно от всего,
всего невидимого, но идут
большие изменения в течении
времени...и думается, чего
не пожалели себя...
Добро и зло... нужно ли добру
бояться этих стрел? Оно
Бесстрашное. Оно -и есть
Жизнь.


Рецензии