Не думать

Не думать. К чему сей процесс?!
Ведь от этого только проблемы.
Бессонные ночи, дилемы, что неразрешимы.
Понятие чести оттуда же, скольких оно подкосило?!
А как беспросветно скучна
Средней школы рутина.
Но цыфры - невидимой армией
Мир захватили.
И держат в плену каждый уровень нашего быта.
Коварно пробрались они
Даже в слог стихотворный.
А были ли беды от рифм?
Неуверен, но все же, возможно...
Сходили ль поэты с ума
От потуг и провалов?
Что если бы мозгу поблажек давали поболе?
Учёных мужей - на покой,
Чтоб не парились мнимым...
Ведь то, что придумано, станет однажды реальным.
Вот только каков бы он был,
Мир без мысли поэта,
Без смелых идей и творений
Учёного круга?
Без книг, без понятия чести и долга?
Каков бы он был?
Впрочем был бы?
Ведь "мир" - это догма,
А значит творение наших умов,
Не иначе.


Рецензии