Найти себя

Найти себя в душе иной
И в ней совсем не раствориться,
И к сердцу своему открыться,
Как бы делиться с тишиной -

Такое счастье обрести
Не каждый мог бы, за такое
Терпенье, подвиги, иное
Пришлось бы втайне понести.

А чистота, ее хранить,
Когда вокруг так много страсти,
О, кто бы смог и в чьей же власти
Хранить между сердцами нить? -

Но если подлинным живешь
И сердце друга выше злого,
Ты не предашь его, родного,
И нити той не оборвешь.
     27.12.2018 год.


Рецензии