Старый брюзга

Я ненавижу ложь в любом обличье,
Когда убого и классически бездарно
В лицо мне врут, нахально и вульгарно
Пытаясь оправдать свою двуличность

Я против откровенности на грани
Когда сквозь декольте душа наружу
А "пробник юбки" - и в мороз и стужу
Без доли скромности и только цели ради

Меня тошнит от глупых лицедеев
Решивших навести в умах порядок
От философии такой с душком осадок
И хочется быстрее все проветрить

Наверно я смотрю на мир предвзято?
А может быть стремительно старею
Вслух говорю, что в голове имею
Но чаще шепотом, один, да и не внятно .


Рецензии