Сказка о богатыре Емеле и Соловье разбойнике 3 ч

Вдруг в лесу стоит избушка
у крыльца сидит старушка!
Попрошусь к ней на ночлег,
не блуждать же,целый век!

Добрый вечер!Мать-старушка!
Заплутал я,вот петрушка!
Не найдется ли кровать?
дичь какая или салат?

Наруби мне дров касатик,
и водицы принеси!
А потом ты съешь салатик,
и окрошки-ведра три!

Притомился,весь в работе!
Время нынче на излете!
Дай совет Баба Яга,-
не могу найти врага!

Сам не местный,-Соловей!
в мире нет его хитрей!
Деньги за версту услышит,
свистнет раз,в кармане мыши!

Сто дорог я исходил
выбился уже из сил!
Где он прячется,не знаю,
бью челом тебе,страдаю!

Помогу тебе в беде!
Весть идет о Соловье!
Жаден он и пьет без меры,
диабет,живет без веры!

В лес ступай,разыщешь речку!
лешему отдашь-овечку!
Он взамен челнок подарит,
к Соловью тебя отправит!

Виски вот тебе в дорогу!
Сам не пей и в непогоду!
свистнет-дашь ему конфет,-
жрет их словно президент!

Так прошла считай неделя!
Видит дуб стоит Емеля!
Магазин "Рашен" при нем,-
что ж возьмем врага живьем!

Отложил он меч в сторонку
виски взял с собой вдогонку!
В зайцах импортный кафтан,-
ну купец почти иль пан!

Входит бодро в магазин,
наглый! Вид-неотразим!
Эй,хозяин,-есть конфеты?
виски,пиво, сигареты?

Хочешь в бартер или в долг?
выпьем,так возможен торг!
Угостить всегда я рад,-
для торговли нет преград!

Тот икнул,достал стакан,
я пока еще не пьян!
наливай в стакан мне виски,
мы с тобой социально близки!

Европейцы! ты и я!
Вместе-дружная семья!
Ты даешь товар,кредиты,
я отдам,мы не бандиты!

Но, с задержкой лет на сто!
Помним мы свое родство!
Все в державе на халяву,-
длинный чуб и любим славу!

Выпил Соловей до дна,
и уснул как пелена!
В миг связал его Емеля,-
зубы клеем,не жалея!

Утро!Вновь шумит столица!
Любопытство видно в лицах!
На осле везут злодея,-
рот заклеен как у змея!

Прибыл во дворец Емеля!
шапку снял и не робея,-
вот,исполнил твой приказ!
Подпиши и  ты указ!

Чтоб народ не обижали!
С деревень-не выгоняли!
Лихоимцев-всех в тюрьму,-
выходи по одному!

Чтоб в достатке люди жили!
Бед не зная,не тужили!
И для всех один закон,-
пусть исполнится как сон!

Русь родная словно мать!
разве можно-обижать?
для потомков дом оставить,-
и себя не нужно славить!


Рецензии