Научный спор

Абрам и Мойше спорили однажды
И ими овладела спора жажда!
Начало в нём людского организма,
Как на него влияют катаклизмы?!

И, что способствует развитию ума?
Чего у одного его палата,
А у другого – капелька сама!

Абрам сказал: концепция неверна,
Что, у того, кто умников плодит – избыток спермы?
Ты, Мойше, говоришь, у твоего отца
Избыток спермы был как у Творца!?

Но ты, брат, глуп, раз это утверждаешь,
Творец был не женат, а ты того не знаешь!
Ты прав в одном, тебе ума, всё ж, не хватило,
Чтобы сиял умом ты как Светило!

Чтоб доказать тебе, что, Мойше, ты не прав,
Рассмотрим с твоей точки зренья – нрав!
Один бывает добр, другой бывает зол,
Один творит добро, другой же – произвол!

Но сперма к нраву не имеет отношенья,
И здесь не прав ты, Мойше, – моё мненье!
Вспотели ода «умника» ужасно,
Хватило им ума понять, что спорили напрасно!
И тема, для них, сложною была сама,
Спор прекратить хватило «спермы» для ума!


Рецензии