Лиловым светом предзакатным...

Лиловым светом предзакатным
Залита неба пелена.
И как речные перекаты,-
В глубинах выси - тишина.

Земля притихла в ожиданье
Вечерних красок золотых
Ее прозрачное молчанье
Клубится в далях голубых.

Лишь колокол на повечерье
Сзывает к службе крестный люд
И, как старинное поверье,
Летит по свету этот гуд...

И кружится, и оседает
На синий цвет, на купола.
И вот уж Вечер изволяет
Задумчиво вступить в права..


Рецензии