Новогоднее проздравление

Вот так, ещё один рубеж-
На перекрестке междометий.
Все также юн, красив и свеж -
Год Новый в череде столетий.

Пропах снегами и дождём,
Ветрами, льдами, имбирем,
Ванилью, шоколадом, тмином
И магазинным мандарином.

Теплом и запахом игрушек -
Из плюша. Ароматом стружек
Древесных, выструганных лап.
Узором шапок,фетром шляп.

Колоннами снующих ног,
Скользящих шуб, сапог, нарядов,
Раскрашенных голов и губ,
Наглазированных помадой.

Летит по улицам народ -
В ультрамариновую снежень.
А там, на небе, - бел и нежен
Мурлыкает пушистый кот.

И черномазый ангелок
Их терракотовых пайеток
Несёт сверкающий венок
Искусственных еловых веток...

Покрытый белым миндалем,
Стоит в витрине чей-то домик
И пряничный, весёлый гномик
Со старым свечным фонарём...

Средь кутерьмы толкучих душ
Какое дело мне при этом,
Что прямо в новогодний туш
Уходит чей-то пьяный муж
К соседке - выше интеллектом!?

А посему всех поздравляем!
Всех тех, кто занят или спит,
Готовит, ест иль покупает,-
Всех, кто живёт и кто мечтает,
Кто дышит, ходит и лежит.

Всех - с Новым годом, часом, словом!
Пускай судьба будет добра
К нам всем. И под её покровом
Всем хватит места и тепла!


Рецензии