Гриб

Мой друг с большим грибом в руке
Совсем один по лесу бродит,
Забыв о городе, народе,
Свой гриб он держит, как букет
Цветов Эдема ! Не насупит
Бровей. Сияет торжеством.
Горит орлиный взор его
Мечтой о предстоящем супе.

Другой мой друг, забыв слова,
Совсем один по небу бродит,
Но как он жил и колобродил –
Мне не забыть, пока жива...
Друг третий, плачь, но не руби
С плеча, от всех потерь немея.
Запомнив боль, ещё сумеем
Шутить, смеяться и любить.

Друзья мои! По кромке тьмы -
Десятки ярких одиночеств,
Весёлых, звонких и не очень,
Пусть встретимся когда-то мы!
… Пророческий мне снится сон:
Век прошлый. Все живые вроде
Мы вместе по грибы уходим,
Забыв о боли в унисон.

27.12.2018


Рецензии