Некоторые...

"...для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."
(1 Послание Коринфянам, 9:22)

Некоторые – спаслись,
          далеко не все…
К Богу жизни подошли.
          Почему отсев?

Некоторые – спаслись.
          Этим – благодать…
А другие не смогли.
          Этих отвергать?

Некоторые – спаслись.
          Этих Бог привлёк…
А другим – стоять вдали.
          Постигает рок?

Некоторые – спаслись.
          Этим – жизни свет!
А другие отреклись.
          Богу – слово «нет»?

Некоторые – спаслись.
          Этих ждал Господь!
Кто гвоздь в руки взял свои?
          Распятая плоть…

Некоторые – спаслись.
          Этим – небеса!
А кому-то падать вниз…
          Их нельзя спасать?

*
Некоторые – спаслись.
          Это – для меня?
Руки Божии – нашли!
          В некоторых – я.

февраль, 2004


Рецензии