Клетка

Была ли в моей жизни
клетка?
Конечно же была
и не одна.
и за моей спиной
крайней
сегодняшней
распахнутая дверка
ещё видна

Различных форм
и материалов
меня ограда стерегла
из золота
из серебра
из стали
минералов
и из бетона
и стекла

Изящная
из женского кокетства
из колкой проволоки обид
из страха
мной пережитого в детстве
из глупости
имеющей приличный вид

Из жара зависти
переплетённого
с посредственностью вместе
из обязательств
рабского труда
из малодушия и лести
и пламенная клетка
из стыда

Жизнь проникая
сквозь пространство
обжитых мной клетей
текла
с завидным постоянством
меняя их размеры
прутья и убранства
разбрасывая веером
запреты и соблазны
их маскируя
лёгкими узорами сетей

Конечно нынешняя
поизящней
побольше той
что ранее была
но чтобы там в кормушке
не лежало
и сколько бы защита прутьев
не звала
просторной до сих пор
мне ни одна ни стала
и ни Свободы ни защиты
настоящей не дала

Я попривык
к различным клеткам
о многих позабыл
в других бываю редко
такое множество
перебывало их
в Судьбе моей!
И всё-таки одну
ношу с собою постоянно
и держусь за прутья крепко
в груди…
из рёбер...
для души своей


Рецензии