Опять все так...

Опять все так:
Перо и ночь, тоска и свечи.
Но есть один такой пустяк,
Что тут и крыть-то даже нечем.

Всё - то. Лишь дом чужой.
И нет нигде тебя.
Хоть одиночество со мной-
Как и тогда, - живу, любя.

А на меня и снег-то черный
Лети, и сыплет, и садится...
Как умудрилась стать я вздорной?
И как смогла вообще родиться?

Никто мне строки не диктует -
Сама ищу, сама их прячу.
Смешно, но мнение бытует,
Что я совсем, совсем не плачу...

Побудь со мной хотя бы ночь-
И постареешь. Почернеешь.
Хотя бы выслушай - помочь
Ты и захочешь - не сумеешь...


Рецензии