Чары! К влекущей! К идеальной!

   Мы ни за что так не бываем благодарны, как за благодарность.
/Мария Эшенбах - Мария фон Эбнер-Эшенбах, урожд. Дубская; 1830-1916) - австрийская писательница, драматург, популярность которой в конце XIX века принесли психологические романы и повести. Также известна своими цитатами./

   В залах дивных пленяешь меня -
Лёгкой походкой идёшь рядом со мной,
Уводишь к волшебной скульптуре, где Ты
Такая прелестная - волшебней мечты!
Я увлечён теперь навек необычайной,
К Тебе стремятся мысли, чувства –
К изумительнейшей, дивной, идеальной!


Рецензии