Вера в человека

Почему так слабо вериться теперь
Что добротою полон человек?
Как избежать бесмысленных потерь
Своих друзей в ментальной перепалке?

Никто не угрожает нам расправами,
Специально не губил доверья семя -
Мы сами так ввели в изнеможенье
Сомненьями, мы сами рушим семьи!

Так трудно нам найти врага,
Что так не ясен и не прост.
Ты не увидишь его в поле
Он внутри - во весь твой рост!

К строительству в округе приступая,
Начни с строительства себя - «как человека»!
И ближе к сердцу близких принимая -
Ты возвращаешь людям веру в человека.


Рецензии