Август

Разыгрался август не на шутку.
Нет жары, но всё-таки тепло.
К нам оно пришло ни на минутку.
Ярко светит солнышко в окно.

Собираюсь с радостью на дачу.
Там подсолнухи во всю цветут.
Шапки флоксов меж собой судачат.
Мир цветов - душе моей приют.

Ах, годеция в малиновом наряде!
Хороша, что глаз не оторвать!
Будто королева на параде!
В лепестках особенная страсть!

Возле дома стройные берёзки.
Распустили косы до земли.
Ни к чему им модные причёски.
Красоту и нежность сберегли.

Разыгрался август не на шутку.
Нет жары, но всё-таки тепло.
Поспешу скорее на маршрутку.
Я на дачу. Это решено.
август 2018


Рецензии