Мы в Новый Год глядим, как прежде

Мы в Новый Год глядим, как прежде –
Как год назад, так и сейчас.
Пока мы живы быть надежде,
Желанья также есть у нас.

Всего лишь год назад звучали
Фужеры, тосты и хлопки –
Никто не думал о печали
Ни взрослые, ни старики.

Принёс же это год побольше
Всего: вражды, и нищеты –
Такого нам не надо дольше –
Как думаем и я и ты.

И злоба, горе разлетятся –
За то поднимем наш бокал.
И каждый станет так стараться,
Чтоб и ещё год повстречал.


Рецензии