Сотис...

Сотис вспыхнул;
Нил разлился,
Колос силою налился
И звезда так светит ярко;
Благодать,-
К столу подарок,
Нил всё шире,шире,-
Будет у египтян роскошный пир.
Жрец-оракул-предвещает;
Сотис ярко так сияет!

Сотис/в Др Египте-звезда Сириус/.


Рецензии