Как босые ножки, тише... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Не боли, душа моя,
Не тревожь меня печалью,
Не терзай, как острой сталью,
В тишине, пустого дня,
Оттого, что тих мой дом,
Где, всё кажется, услышу,
Как босые ножки, тише,
И твой выдох, над плечом…

Примерещится, порой…
Да, так явно, что вздыхаю
Твоим именем, хоть знаю:
Пусто, так же, за спиной,
Где, казалось, миг назад,
Силуэт, неясной тенью,
К моему же, удивленью,
Зацепил мой, краем, взгляд…

И всё зная, всякий раз,
Так же вздрагиваю снова,
На виденье, что не ново,
И обману, своих глаз:
«Здесь не может быть тебя» -
Не спешу шептать: «Неправда…»
Помолюсь, скорей: «Не надо…»
Может, сжалится судьба…

И мгновением, подольше,
Проживёт иллюзий плен,
В равнодушии тех стен,
Что хранить не станут больше,
Позволяя, тишине,
С шумом города смешаться,
Где, надумал, оборваться,
Шаг твой, лёгкий, что ко мне…

Не боли, душа моя,
Не тревожь меня печалью,
Не терзай, как острой сталью,
В тишине, пустого дня…


Рецензии