Белая березка

Белая березка под моим окном…
Твой образ дорог с детства,
Как память о родном.

Родной поселок, хаты,
Сегодня, как лачуги.
Я родом с Украины!
Вiтайтэ мене ,другi!

Я родом з Украiни,
Де мiй татусь схоронен.
Край рiдний мiй, любимий,
Хай Бог тебе боронить!

Мне домом были Звезды,
Отрадой был Лиман.
Загадкой было Небо,
Отцом мне был Иван.

Полыни, повелики,
Я помню запах острый,
И персиков цветенье,
И запах абрикосов.

Костров осенних гарью
Все улицы пропахли.
Сжигают листья на зиму…
След в памяти не чахнет.

Орехи на орехе
Сбивала палкой длинной.
Я в детстве, я ребенок,
Совсем еще невинный.

Бессмертники на горке,
Ромашки для аптеки
Сушили и сдавали,
Когда мы были дети.

Мы зверобой искали,
Как папоротник ищут.
И слушали, как  утром
Нам птицы песни свищут…

Как громко квохчут куры,
Орут как петухи…
По детству, что исчезло,
Завыла б от тоски…

               16.30час , 2008.08.21, четверг
                По дороге в Швенченелис. На руле.


Рецензии