Белым на белом. Сонет-матрёшка

В сонет написан по мотивам яс "После снегопада"
http://www.stihi.ru/2013/02/03/6754
Иллюстрация из интернета



Ночью шёл снег, а когда рассвело
В небе белёсого смога забрало,
Всюду сугробы, однако тепло,
Чище кругом и приятнее стало.

Прудик озябший подтаял слегка,
Пятна от луж кое где появились -
Странное время рисует строка,
Передавать настроение силясь.

Тихий безветренный день и сама
Хлёстко и смело с утра первым делом,
Мастерски пишет картины зима
Краской единственной - белым на белом.

Каждый пейзаж манит взор, как магнит
И чистоты все оттенки хранит.

***

 утром февральским
 в небе белёсый туман
 снег на деревьях

 прудик озябший
 первые лужи на льду
 видимо время

 тихий безветренный день
 хлёстко и смело
 пишет картины зима
 белым на белом


Рецензии
Нарядно!
Сашенька, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Как я люблю зиму! Красота не земная!
Счастливого Нового года!

Наталия Солнце -Миронова   27.12.2018 17:42     Заявить о нарушении
Счастливого Рождества Христова и Нового года, Наташенька!!! Всего тебе самого доброго!

Александралт Петрова   27.12.2018 19:21   Заявить о нарушении