Приходят времена...

Приходят времена "неузнаванья":
Я затесался между двух времён.
Одно, где нас ждало - своё призванье,
Другое, где ты жизнью...изменён!..
А в памяти, кто был с тобою рядом,
Кого журил, кому любимым был,
Кто поддержал тебя...с портрета - взглядом,
В молчаньи те, кого ты...не забыл...

Другое время - властно всем диктует!
Другие люди: многих не поймёшь...
Есть Время, что по жизни всем "кукует":
"Не уходи, коль дышишь и живёшь!"...
Теряет век (что было) поколенье:
Его остатки скромненько живут.
У них в груди - одно томленье жженья:
Чтоб, кто пришёл, в стране не пропадут!
Найдут своё, заслуженное, место:
Стране помогут в полный рост идти!
А к Новому, как раньше, ставят тесто,
Чтоб пирогом - умелость донести!..

27.12.18

Из цикла "Зима рядом"


Рецензии
С новогодними праздниками, Олег!
Всяческих Вам благ и здоровья!


Земфира Василевич Голубка   06.01.2019 17:49     Заявить о нарушении
И Вас, Земфира, только с хорошим!..

Олег Николаевич Шишкин   07.01.2019 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.