Убежавшая столица

Милые, добрые лица...
Господи, только постой!
Вновь убежала столица
Вдаль, за морскою Звездой.

Вдаль, на окраину света,
В бухту святого Петра,
В мысли шального поэта
С ливнями, как из ведра...

В скользкие улочки сопок,
В нагроможденье домов,
Звоны Курантов и стопок,
Вечных ветров и шумов...

Здесь ожидается чудо!
Здесь небывалый подъём!
Фуникулёр – Чудо-юдо…
Здесь мы себя и найдём.

Выпьем за мощные планы
Преображенья страны.
Пусть нас ведут капитаны -
Наших судеб пацаны...

Здесь - на бесплатном гектаре
Мы возведем "Казино"...
Все ведь сегодня в ударе:
Женщины. Деньги. Вино...

Думаю, даже удастся
Нам прихватить Сахалин -
Надо же объединяться...
Надо! Умрём, как один!

С гордостью вновь осознаем -
Как хорошо мы живём!
Если же не опоздаем...
Выпьем и снова нальём...

Ну, а потом – веселиться.
Вот и пришёл Новый год!
Милые, добрые лица -
Дальневосточный народ...


                26 декабря 2018 г.


Рецензии