Жить, Тебя не огорчая...

                Александру П.


Жить, Тебя не огорчая,
В бедах не изнемогая,
Без упрёков жить и стонов,
Сыном быть Твоим спасённым,
           Господи…

Жить, даруя радость людям,
Не роптать, что путь так труден,
Без обид и лицемерия,
И Тебе всем сердцем верить,
           Господи…

Жить смиренно, кротко, чисто,
Делом не греша и мыслью,
Слёз и боли не бояться,
Крепко за Тебя держаться,
           Господи…

Жить, на горнее взирая,
Жить в надежде, побеждая,
Жить любовью и терпеньем,
Под Твоим благословеньем,
           Господи!

*
Кто-то скажет: «Невозможно…
Жизнью жить такою – сложно!»
Над тобою посмеётся,
Грубо ран твоих коснётся,
Попытается обидеть,
Чтоб тебе от слёз – не видеть.
Преумножит кто-то беды,
Нищим назовёт и бедным,
На тебя начнёт сердиться,
Жизни пачкая страницы…

Кто-то – от Тебя вдали.
Ты его благослови,
                Господи…

февраль, 2004


Рецензии