Я каждый месяц по запаху узнаю

"Вы замечали, что у каждого месяца в году есть свой запах?"
Лиза Клейпас "Люби меня в полдень"

Я каждый месяц по запаху узнАю.
Январь - морозом, а февраль - метелью.
Март - запахом мимозы, а апрель - ручьями.
Май ландышами, соловьиной трелью,

Июнь - тот белыми бездонными ночами,
Июль - ромашками, травой и мятой.
А август - астрами и медом, что любим так нами.
Сентябрь - школой и богатым урожаем.

Октябрь - золотым листом упавшим,
Ну а ноябрь дождем с утра до ночи.
Декабрь же в душу мне сейчас запавший
Холодною зимой и снегом озабочен.

Он пахнет елками (о, сколько мы их губим!)
Подарками, салатами и водкой
(Здесь в рифму просится селедкой,
Ну может, если только она в шубе).

Весельем и бессонной новогодней ночью.
Бенгальскими огнями, серпантином.
Мне запах декабря ни с чем не спутать, точно.
Он детством пахнет, но увы, таким недлинным.


Рецензии