Сказка о богатыре Емеле и Соловье разбойнике 2 ч

Шум на площади с утра!
У дворца уже толпа,
по плакатам видно сразу,
ждут царя,боятся сглазу!

Царь проснулся, без прозрений?
нет похмелья и мигрени!
Что за шум перед балконом,
все равны перед законом!

Эй слуга!Что там случилось?
али хворь вдруг приключилась?
все узнать и доложить!
Да, и кофе мне налить!

Царь-надежа! слух пошел,
что мол ты с ума сошел!
Войско выслал из столицы,
слуг призвал из заграницы!

Свой народ совсем забыл,
а в стране идет распил!
Все бояре по ранжиру,-
расхищают! Не до жиру!

А намедни,с дальних стран,
к нам явился басурман!
Свистнет раз и денег нет,-
вот такой-кордебалет!

Сон царя как ветром сдуло!
Нужно выпить,что то худо!
Где мне взять богатыря?
вся элита-за моря!

Деньги вывезут в оффшоры
как жене куплю я шторы?
разорит он все наделы,-
может быть найдется смелый?

Вот,издам сейчас указ!
Бог не выдаст,не продаст!
Кто изловит нам смутьяна,
от царя придет награда!

Деньги дам на ипотеку!
Погашу кредиты к лету!
И путевку-на моря!
Жду к утру-богатыря!

Пока вся столица тужит
ждет героя,кто послужит?
в деревеньке жил Емеля!
Не дурак,но лень сильнее!

Он работу не любил
Ждал халяву высших сил!
Джин мол явится с бутылки,
все исполнит,без запинки!

Я же лежа на печи
пиццу съем и калачи!
Злата-серебра не надо!
Дом прибрать-считай награда!

Не везет который год!
лень искать,идти в поход,
тут указ царя увидел,
словно он его предвидел!

По утру пришел к царю,
тот ест черную икру!
Шапку снял и поклонился,
царь вздохнул и прослезился!

Чудо наш простой народ!
Бутерброд не лезет в рот!
Как найти скажи смутьяна?
у меня на сердце рана!

Как тут только не страдать,
и с утра не выпивать?
вдруг разыщешь басурмана,-
не волнуйся,ждет награда!

Я народ не подведу!
Кто виновен-всех в тюрьму!
А себе конечно орден,
деньги я верну в казну!

Выдали сух-пай в дорогу
меч булатный,булаву!
Чтоб не отощал в дороге,-
кабачковую икру!

Едет по полям Емеля
все дороги обошел!
Дни идут,уже неделя,
свистуна он не нашел!


Рецензии