С отцом на Птичий рынок

Не конь нас уносит крылатый,
Персея сурового дар, –
Трясёт нас трамвай Сорок Пятый
На сказочный Птичий базар.

На красочном торжище птичьем
Щебечущий клеточный звон.
Вот кенар в лимонном обличье,
Вот голубь, в свой втиснутый дом.

Опутала клетка рябого –
Как узник шильонский он в ней;
Достойна простора любого
Небесная плоть голубей…
               __________

И птицам мы волю отдали,
Раскрыв голубятню с зерном,
Когда голубей посылали
Под небо двупалым свистком.

И двор оглашался крылами –
И не было в мире звучней.
И грезил отец голубями,
Как узник свободой своей.


Рецензии
Красиво люди жили, по-настоящему.

Алексей Мальчиков   06.01.2019 17:41     Заявить о нарушении
Было дело)

Владимир Мялин   06.01.2019 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.