Новогодние сказания

Не знакомы мне дорожки,
Сколь по свету не ходи,
Те, где счастье ждёт Серёжку,
Непременно на пути.

За звездой ли путеводной,
За гитарой ли цыган,
Тороплюсь как волк голодный,
Только всюду лишь обман.

Ни поесть нигде до сыто,
Всласть не выспаться нельзя,
У разбитого корыта,
Не хочу сидеть друзья.

Вроде бы способный хлопец,
Кто посмеет отрицать?
Дал бы кто-нибудь червонец,
Я верну одиннадцать.

В сердце завелась заноза,
Острая иголочка,
Я в костюме дед мороза,
Появлюсь на ёлочке.

Время близится к закату,
Зимний день ужасно мал,
Позовите в пляс девчата,
Я бы с вами поплясал.

В круг к себе меня примите,
Влейте пару чарочек.
Но подарочков не ждите,
Сам я как подарочек.

Крепок дух в пригожем теле,
Вы со мной не сладите.
Я ж орёл на самом деле,
Хрюкать не заставите.

Кто копыта выбирает,
Нам же крылья нравятся.
Носом пусть весь мир копает,
Нам летать останется.

Скрылась из души тревога,
И за ней печаль ушла.
Веселей смотри Серёга,
В год парящего орла…
---27.12.2018 г.---


Рецензии