Прощание с книгами

""Прощайте, вы больше не в моде.
Вы зря захламили дома.
Квартиру одеть по погоде
Давно уже было пора.
Теснились на полках годами,
И пылью травили меня".
Вязанки скулят под ногами,
И ждут окаянного дня.
"Приедут за вами мерзавцы.
Ножи их шустры и остры.
Спрессуют поля и абзацы,
Отрежут рога и хвосты.
И новую жизнь обретёте
И может, в назначенный час
На отдыхе иль на работе
Воспользуюсь чем-то из вас".
Нет жалости больше, ни грусти.
И так я от жизни отстал.
И даже в таком захолустье
Я пыльным посмешищем стал.
От книжной избавлюсь химеры,
Шкафы заменю на экран.
И как у людей интерьером
Похвастаюсь... пара ра-рам.
Па ра-ра ра ра-ра ра ра-ра.
Па ра-ра ра ра-ра, братва!
Па ра-ра ра ра-ра ра ра-ра.
Куда подевались слова?


Рецензии