Постаревшая осень

Постарела, осунулась осень,
Поседевшей пришла ко двору;
Загрустила небесная просинь,
Забываясь в тумане к утру.

Не спешит угнетённое солнце
Побледневшую землю обнять.
Белой вьюги кружит веретёнце,
Чтобы в саван укутать наш сад.

В леденистых бокалах две розы,
Застывая цветным янтарём,
Не согреют восторгом в морозы,
Оттеснят мир любви забытьём.

Постарела, осунулась осень,
Поседевшей пришла ко двору;
Загрустила небесная просинь,
Забываясь в тумане к утру.

Декабрь 2018 года


Рецензии
Великолепно написано о поздней осени, Лилия, так изумительно про морозы и розы-да. осень отступает- передаёт права зиме- с теплом - Татьяна

Татьяна Бродская   04.12.2023 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.