А в южном краю по утрам ветер пахнет дождями!

Приехал домой из далёкого южного края.
Здесь всё изменилось:
Печаль увядающих роз,
Шуршунья - листва по садам
серовато сухая...
Обжёг хризантемовы головы первый мороз.

А в южном краю по утрам ветер пахнет дождями,
У нас по утрам ветер крепко пропитан зимой.
Но что интересно: отсюда назад меня тянет...
Уеду - душа безоглядно несётся домой

На всех парусах - облаках, и сама то не знает,
Скиталица, - что она ищет, и что потеряет?!


Рецензии
Меня тянет на Родину, в южные края, всё понимаю.

Павлина Аксёнова   31.01.2019 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.