Диалог с Богом

На горе Синай, еврей
Как – то к Богу обратился:
- Ты скажи, Отец, скорей
Миг твой сколько бы продлился?

- Миг мой, сын, чтобы ты знал,
Больше тысячи лет длится,
Чтобы ты не ощущал,
Что мгновенно он свершится!

- А пуд золота, Отец,
Для тебя, что означает?
- Грошик, маленький телец.
Медь, его не замечаю!

И тогда сказал еврей:
- Дай, Отец, мне этот грошик!
- Без проблемы дам, ей – ей,
Миг лишь выжди, мой хороший!


Рецензии