Зимняя блажь

Кашель полночи - воронья забава.
Утренний гравий шуршит на тропе,
но пересмешников пестрых орава
не затевает шутейный напев.

Голая роща в смущенье ажурном:
жарко, да ветер, да синяя высь.
Зимняя блажь на секвойных котурнах -
лучше ее объяснять не берись.

Дней постоянство безоблачно ранит,
воздух стекает с невидимых крыл.
И расцветает в декабрьском обмане
плоской акации желтый настил.

————————————
Цветение и вид плоской австралийской акации объясняются в комментариях здесь http://www.stihi.ru/2017/02/20/1559


Рецензии