Пять минут до зимы

Пять минут до зимы. А на сердце давно уж метель.
За окном облетают с деревьев уставшие листья.
Кто-то любит весну и как праздник встречает апрель,
Мне ж рисует зима круглый год серебристою кистью.

Паутинкою, тонкой, заснеженной, душу сплела,
Заковала все чувства жестоким, трескучим морозом.
В окружении лишь ледяная, промозглая мгла
Исцеляет меня от любви интенсивным гипнозом.

Резкий северный ветер, укрытия нет от него.
Иней кружевом лёгким затих на пушистых ресницах.
В уголочке укромном души: «Не забуду его…» -
Притаилась любовь одинокою раненой птицей.


Рецензии
Лирично. Грустно немного, но есть надежда...

С уважением

Пекки Евгений   24.08.2022 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Ольга Эске   24.08.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.