Русь раздольная...

Русь раздольная, Русь широкая,
Улыбаешься мне, как мать.
И улыбка твоя синеокая
Вдохновляет меня писать.

Зелень трав твоих и лесов,
Цвет черемухи за рекою,
Нежный гомон лесных ручьев
Обновляют меня весною.

Прихожу я в оживший лес,
Как приходят к большому другу.
Я душой возрождаюсь здесь –
В круговерти зеленой вьюги.

И березоньки в платьях белых
Водят вкруг меня хороводы.
Шелест листьев, еще несмелый –
Это музыка вешней природы.

Упаду я в пушистый мох,
Этой музыкой  убаюканный,
Этой песни земли без слов
Мне знакомыми с детства звуками.

Так прими же мое спасибо
За счастливые эти мгновения,
Мать, родная моя Россия –
Мое счастье и вдохновение.

9 мая 1977 г.


Рецензии