Без совести и чести справедливость умирает

В загадки  неба,  знаю,    трудно верить,
В загадках  моря -  соль святой любви.
И  нечем, нечем…  справедливость мерить,
Поэтому пиши поэт  и будущим живи.

В часы изнеможения …  даль морская светит,
И Божий крест на самом краешке  небес.
Душа страдает и, конечно, беззаветно верит,
Голгофа позади и, дьявол не возьмёт сердец.

Зачем  дедЫ...  отвергли истины от Бога,
Бунтарства дух познав и  революций блеск.
Резня закончилась...  и обозначилась  дорога,
Что на  душе саднит при слове ваша честь.

Без совести и чести справедливость умирает,
И в низости чиновника нам не найти укор.
Что каждый год, словно, в копилке оставляет,
Не суд душе выносит   время  приговор.


Рецензии