Трасса

Хотел бы я знать, чем дышит,
Год новый за слякотью дней,
Меня он наверно не слышит,
Морозит, чтоб было бодрей

Гляжу без очков в мониторы,
Там жизни кипят духотою,
Себе посылаю укоры,
Желаний благих я не строю

Солдатом шагаю по миру,
Внимая лишь свыше приказу,
В мечтах давно стал дезертиром,
Изгнав из души метастазы

Поняв, что испорчено время,
В себе накопаю болячек,
Прикинувшись глупости зверем,
В маразме привыкну маячить

С любым примирюсь диким чувством,
Внутри задавлю все проклятия,
Любовь порублю на капусту,
Шепну: Мы тут с вами не братья

Сольюсь с перспективностью массы,
Пройду по мостам фальш-улыбок,
Найду чрез туман серу трассу,
На ней впредь не будет ошибок...


Рецензии