Белые мысли прощения

Зимняя ночь
И длинна, и темна.
Новыми бедами
Мир окружён.
Снов колыбель
Холодна и скромна,
Город снегами
Её упоён.
Северный ветер
И вой за окном,
Носит метель
Свой кафтан
По проспектам.
Звёзды в тумане
Укутаны сном.
Спит безрассудность
И спят интеллекты.

Зимняя ночь,
Ни удач, ни тревог.
Холод блаженствует
В спящем Якутске.
Ветру открыто
Сто тысяч дорог.
Сети тайги
Для души моей русской.
Узы оков
По сетям новых строк.
Белых пейзажей
Бескрайние виды.
Зимние сны
Всем теплом на порог.
Мысли прощения
К прошлым обидам.

Декабрь 2018


Рецензии