Сдержать слово...

Красный дым на закате дня
Дарит солнце земле якутской.
Ярче света, сильней огня
Кудри в небо клубами вьются.

Кумачовый оттенок снов
На декабрьском седом морозе.
В тёплых мыслях поменьше слов,
Больше доброй и нежной прозы.

Не испортит мороз красу
И живым не поддаться страху,
Наблюдая сих красок сути.
Словно небо легло на плаху.

Словно битвы большой экран,
Ни начала ему, ни края.
Плачет небо обетованное.
С ярким солнцем в закат играя…

К ночи стихнет закат кровавый,
Там сожгут города и сёла.
Красный змей, душегуб трёхглавый,
Перед холодом сдержит слово.

Декабрь 2018


Рецензии