Переизбыток

Трехочковым броском,
Завершая пробег,
В помещении закрытом,
Редко я ловлю миг.
Был бы я великаном,
Это часто случалось бы,
И в запале болельщики,
Мне кричали: "Алле!..".
Пойди я в своих дядей,
Точно вышел бы ростом,
И в восторженном зале,
Мог играть в баскетбол.
Чего не случилось, того
          не случилось,
Ведь я же по жизни,
          не с-ноготок,
Не права, моя ненаглядная,
Рост, нечего ставить -
          мне в упрек.
Великих перебирая в памяти,
Разве что нахожу я там
          длинных людей,
А там, где по росту ищу
          себе равных,
Похвалюся таки-переизбыток
          гениев.
Тяжело переиначить ход истории:
И в любви, ошибка - могила,
Я не любитель повторений,
Не тяни резину, потом
          будет поздно.
                1974 г.


Рецензии