Крылатые нептицы

может из-за газующего старения,
может быть, я просто слеп.
выскажу непопулярное мнение,
разрушающее целостность скреп

мне надоело, что гордятся тем,
мол, мы можем всех запугать
как будто больше нет других тем,
об остальном не нужно знать.

ракеты, преодолевающие скорость звука,
авианосцы, витязи, тополя.
а мирская жизнь - голодная скука,
пустые деревни и запущенные поля.

нам внушают, что ТЫ должен гордиться,
тем, что мы вселяем в мир страх и ужас.
повезло ж нам всем так родиться,
ведь родиться где-то там гораздо хуже.

и я люблю эту землю и её население,
хочу просто гордиться за людей и быт.
это будет, возможно, непопулярное мнение,
а я вместе с ним забыт.

вот только начнутся слезы, когда крылатые эти,
полетят отсюда прочь.
останутся голоса и силуэты
и никто не сможет помочь.

никто уже не будет смеяться злорадно
под дулом чужих стволов
никто уж не станет стреляться отважно
очередью колких слов.

и там, и там живут обычные люди,
пытающиеся выживать.
вот только где-то нескончаемые прелюдии
и желание нормально поспать.

когда-нибудь петарды железные
перестанут пугать континенты.
объятья стран станут исключительно нежными,
а вместе угроз - комплименты.


Рецензии