Тонкий лед под снежным именем

С неба спускается
Снежное кружево,
Все посветлело вокруг.
Синим от холода,
Белым от снега
Стал наш таинственный пруд.

Шагом неверным
Спешу за тобой я,
Сердце трепещет в груди:
"Что ты задумал?..
Что ты придумал?..
Остановись, не ходи!.."

Ловко скользят
Его быстрые ноженьки
По молодому снежку...
"Настя, смотри,
Твое имя мне дорого!
Это - всерьёз!.. Я не лгу!"

...Белый мелок
И петляет, и крошится
В Настиной тонкой руке...
А на пруду
Меловая пороша
Скрыла следы на ледке.
 

Первой любви!


Рецензии
Перволедье всегда опасно: ваш покорный слуга в юности имел возможность в этом убедиться, приняв ледяную купель во всём рыбачьем облачении (хорошо, что это случилось на небольшой глубине, в двух метрах от берега)...

Анатолий Бешенцев   29.01.2019 07:06     Заявить о нарушении