Искренность

Искренность,здравствуй, искренность!
Ты ли дура? А, может, мудра?
Простота или крайняя выспренность,
Между прошлым и новым вчера?

Заунывность ли? Злоба отчаяния?
Твердость опыта? Мягкость прорех?
Холод инея или таяние?
Плачь рыданий? Радости смех?

Искренность! Черт возьми, искренность!!
Как «Титаник» лечу на скалу
                льда!
               
Простота или крайняя выспренность?
Убожество ли? Мечта?...

Искренность! Смотрите, искренность
Идет, не боясь плевков!
В ней души моей независимость
От мещанской судьбы оков.


Рецензии