Королева холодной Земли

В белом манто
Королева снегов и морозов
По якутским улусам
Разъезжает на тройке
Лихих лошадей.
В ее сердце стеклянном
Не до снов упоительной прозы,
Ей ветра ублажают
Королевские злые идеи.

В ее тройке каменья
Хрусталями холодными светят
На показ любопытным
Прицепившимся сзади саней.
Она данью безмерной
Обложила зимою полсвета
И поклонников шлейф
Безрассудных длинней и длинней.

Колдовская Любовь
Пробирается в самую душу
И мороз превращает
В бездыханный хрусталик сердечко.
Можно долго ее
Завывания сказочки слушать
И тогда для тепла
Не останется больше местечка…

Колесит над тайгою
Королевской особы карета
И везде оставляет
Отвердевших сердец хрустали.
В нашем северном крае
Есть такая плохая примета,
Если путник замерз на дороге,
Значит, рядом хозяйка
Этой снежной холодной Земли.

Декабрь 2018


Рецензии
Суровая красота! Изумляет...
И я за это люблю Кольский Север.

Людмила Ройлян   10.01.2019 16:26     Заявить о нарушении
Такая, какая есть во всей свое красе... спасибо вам... будем дружить северами...

Станислав Климов   11.01.2019 03:17   Заявить о нарушении