Поп

К молитвам готовишься страстно,
Под рясой таская "Левайсы",
Читая нам проповедь властно,
Прощаешь грех, шепчешь; Покайся.

Отбросив блага все мирские,
Продал "Мерседес", что с окраин,
Пороки ругая людские,
Купил золотой "Гелентваген"

При церкви голодные сёстры,
Что тянут за нас беды мира,
Живут лишь теплом от Христоса,
Заставил их всех мыть машину

Собрав на ремонт и иконы,
Вдруг стал на весах много больше,
Потрескались в храме матроны,
Сквозняк тушит свечи всё горьше

Тресешь моховой бородой
Кричишь оскорбительно так:
Судить меня может лишь Бог
И слышишь вдруг сверху: Мудак.


Рецензии