Батрак

Твои раны уж стали седыми,
Вся перловка поедена днём,
А глаза давно стали другими,
Их пожгли безразличным огнём

Талый снег заменил чисту воду,
И лопата с руками срослась,
Все витрины болтают про моду,
Да цементная жижа лилась

Сверху смех: Что же ты не учился?
Нужно было юриста кончать,
Ты в курилке лишь тихо молился,
Чтобы вытянуть дочку и мать

На спине карта красных растяжек,
А мозоль стала кожей второй,
С батраками тут дружбу не вяжут,
Все работать хотят головой

Вся отрада, что в жизни осталась,
Ветха книга, да магнитофон,
Но не думайте вы про ту малость,
Лучше гляньте с улыбкой в айфон.


Рецензии